Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Manual para Internalização das Boas Práticas de Fabricação em agroindústrias familiares.
|
Autores: |
NASCIMENTO NETO, F. do
ALVARENGA, A. L. B.
MACHADO, R. L. P.
DUTRA, A. de S.
MONTEIRO, R. P.
PINTO, M. S. V.
PEREIRA, A. R.
|
Data: |
2017-02-13
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Agroindústria
Boas Práticas de Fabricação
Agroindústria familiar
Internalização das BPF.
Agricultura Familiar
Processamento.
|
Resumo: |
A Agricultura Familiar demanda por segurança e qualidade na produção de alimentos. Conhecer o processo de internalização das Boas Práticas de Fabricação nas agroindústrias familiares torna-se essencial para as atividades realizadas junto às agroindústrias, pelos técnicos da linha de frente. O método de internalização das BPF proposto trabalha em sobreposição a um processo que envolve a caracterização da agroindústria familiar e seus componentes de comunicação interna. O passo a passo dos trabalhos de campo junto às agroindústrias é auxiliado por ferramentas de acompanhamento que valorizam e buscam entender os procedimentos no tocante aos componentes técnicos e de pessoal na iniciativa agroindustrial familiar. A rotina de trabalho sistematizada e as informações resultantes da sua aplicação permitirão aos técnicos e suas instituições, por meio dos conteúdos colhidos, redirecionar as políticas públicas voltadas ao desenvolvimento das agroindústrias familiares.
bitstream/item/155841/1/DOC-127-.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
1516-8247
13566
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063813
|
Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
|
Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 127).
|
Formato: |
48 p.
|